Геолид

Как аптекам и перевозчикам лекарств выполнить требования приказа №646н и не разориться

Хранение лекарств

Согласно Приказу Минздрава России от 31.08.2016 № 646н “Об утверждении Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения” перевозку и хранение лекарственных препаратов нужно контролировать особенно тщательно.

При запросе получателя лекарственных препаратов должны быть предоставлены сведения о соблюдении температурного режима при перевозке лекарственных препаратов. Оборудование для контроля и поддержания температурного режима в процессе перевозки подлежит поверке и калибровке.

Для решения задачи используется система мониторинга с термодатчиком. Система автоматически контролирует температуру и влажность, ведет электронный журнал согласно требованиям закона и может быть использована перевозчиками лекарственных препаратов и аптек. Чтобы соответствовать требованиям законодательства по калибровке и поверке оборудования, термодатчик должен быть поверен и иметь сертификат метрологической поверки.

Для стационарного хранения лекарственных препаратов на складах и в аптеках рекомендуем использовать разработанный нами программно-аппаратный комплекс “Термобокс + Termostorage”, также укомплектованный поверенным и сертифицированным термодатчиком.

Перечисленные решения являются минимальными и достаточными для выполнения требования приказа №646н в области контроля температуры и влажности при перевозке и хранении лекарств.

Поделитесь статьей!

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Читайте также:

Заполните форму и с Вами свяжется наш менеджер

Нажимая кнопку отправить, вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных