Политика обработки персональных данных
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ООО «Геолид Сервис» (РФ, 350020, г. Краснодар, ул. Красная, д. № 145/1, офис № 13, ОГРН 113230801096, ИНН 2308202902) (далее – Геолид Сервис), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.
1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте Геолид Сервис по адресу: geolead.ru

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Геолид Сервис гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в Геолид Сервис, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Геолид Сервис производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта Геолид Сервис geolead.ru (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты Геолид Сервис SALES@2033712.RU (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт. При просмотре Сайта Геолид Сервис собирает следующую информацию:
- дату и время посещения Сайта;
- число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
- IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
- тип браузера и операционной системы;
- URL сайта, с которого был осуществлён переход.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:
- направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;
- предоставление Посетителям возможности для обратной связи с Геолид Сервис;
- предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Геолид Сервис и соответствующими посетителями Сайта.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Геолид Сервис основывается на принципах:
- законности и справедливой основы;
- ограничения достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
- иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных

4.2. Геолид Сервис производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:
- субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Геолид Сервис для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
- иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:
- требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;
- получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Геолид Сервис, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;
- требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;
- обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдаётся Посетителем на весь срок, необходимый Геолид Сервис для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путём направления письменного заявления по адресу Геолид Сервис: РФ, 350020, г. Краснодар, ул. Красная, д. № 145/1, офис № 13 или на адрес Корпоративной почты.

5.5. Лица, передавшие сведения в Геолид Сервис через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности Геолид Сервис

6.1. Геолид Сервис никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных Геолид Сервис вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых Геолид Сервис, Геолид Сервис вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. Геолид Сервис не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:
- уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;
- лиц, которым Геолид Сервис обязано их передать в целях соблюдения законодательства РФ;
- лиц, которым Геолид Сервис передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;
- лиц, которым Геолид Сервис поручает обработку персональных данных;
- правопреемникам Геолид Сервис при реорганизации;
- иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.5. Геолид Сервис не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. Геолид Сервис обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. Геолид Сервис обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в Геолид Сервис.

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. Геолид Сервис применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в Геолид Сервис относятся:
- назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
- применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;
- оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Геолид Сервис мер безопасности;
- использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;
- ознакомление работников Геолид Сервис, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам Геолид Сервис, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса Геолид Сервис может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчёт количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам. Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. Геолид Сервис не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте Геолид Сервис может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель даёт своё согласие на то, чтобы Геолид Сервис могло загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Геолид Сервис. Действующая редакция настоящей Политики всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: geolead.ru

10.2. Все отношения с участием Геолид Сервис, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Геолид Сервис.

Дата последнего обновления настоящей Политики: 27 февраля 2020 года.