Новости Геолид Сервис

В начале августа заработают новые требования к тахографам

Правки внесены в требования, установленные постановлением от 1 ноября 2019 года касательно проверки наличия и характеристик тахографов при ТО средств категорий N2, N3, M2 и M3.
Новые требования делают не обязательным опломбирование тахографов с СКЗИ. Среди уточнений – необходимость вывода на печать не номерного знака блока СКЗИ, как раньше, а номера СКЗИ, активированного исключительно для данного тахометра. В распечатке теперь возможно не указывать информацию о транспортных средствах, если они не имеют номеров VIN или VRN.
В новой редакции требований тахограф необходимо опломбировать, он должен быть проверен метрологически, а также настройку, проведенную не более трех лет назад. Оборудование должно выводить следующие данные:
· номер тахографа,
· номер СКЗИ, активированный для этого тахографа,
· время и дату,
· дату настройки,
· информацию о VIN, VRN при наличии на данном ТС.
Для тахографов ЕСТР отменено требование о наличии опломбирования, а также о проверке метрологии, устройство должно быть откалибровано по стандартам ЕСТР минимум за 2 года до ТО. Транспортное средство с установленным контрольным устройством должно иметь табличку с данными о дате калибровке, коэффициенте ТС, эффективной окружности шин.
С 4 августа утрачивает силу требование об определении вида тахографа и его соответствия законам РФ или ЕСТР.